lunes, 4 de marzo de 2013

Comienza una nueva temporada. Copa Caja Rural en Izkue

El pasado domingo 3 de Marzo, la localidad Navarra de Izkue acogió el inicio de una nueva temporada de XC, con el inicio de la Copa Caja Rural.

La carrera Navarra volvía a acoger como viendo siendo habitual en los últimos años el inicio de la temporada en la zona de País Vasco-Navarra, con una diferencia con anteriores ediciones y es que en esta ocasión los corredores se encontrarían un circuito sin apenas barro, excepto en un par de zonas lo que hacía que se rodase muy rápido.

En la máxima categoría el primero se repitió un duelo de los que ya vimos el año pasado, entre los navarros Patxi Cía (MSC-Spiuk) y Diego Latasa (Conor-Saltoki), haciéndose el primero con la victoria y dejando a Diego con el segundo puesto, a los cuales acompañaría en el podium un biker que se dejaba volver a ver por las carreras este año, Ismael Esteban (Maestre).

No fue un buen día para los corredores del Cerámicas Egurza, en Elite-Sub23, Andres sufría una avería en su cambio trasero que le obligaría a abandonar, Carlos sufrío un pinchazo en la primera vuelta lo que le hizo perder varios puestos y después de arreglar poder finalizar en 16º posición, Ander realizo una discreta carrera finalizando en 13º posición. Ion Isaba que volvía a la categoría de Master-30 tampoco corrió mucha suerte ya que sufrió un pinchazo y una aparatosa caída lo que le hizo abandonar.

En Junior misma historia Iosu Diaz sufría un pinchazo cuando rodaba en 2º posición y después de arreglar logro finalizar en una meritoria 4 plaza, Angel Marco era 6º en esta misma categoría.
Entre los cadetes Iñigo Astarriaga era el mejor de los verdes y finalizaba en 7º posición,. Borja Lopez era 10º, Igor Busto 16º y Adrian Cortes 20º.
Entre los más pequeños en la categoría Infantil Aitor Izcue lograba subirse al podium en 2º posición, donde Aritz Eraso fue 8º y Iago Aramendia 13º.

Esperemos que las balas verdes tengan más suerte en el inicio del Open de Euskadi en Aramaio el próximo Domingo.